Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос

Как часто вы болеете?
Всего ответов: 6

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Счётчик

Вреден ли сахар.


Сахар не всегда полезен для здоровья. Это не значит, что вы должны совершенно отказаться от сахара. Потребление сладостей в умеренных количествах и с соответствующими «добавками» будет, безусловно, способствовать поднятию настроения. Таким образом, если вы едите сладкие блюда, обращайте внимание на то, чтобы одновременно в ваше меню были включены продукты, содержащие витамин В 1, такие как продукты из цельных неочищенного зерна, бобовые и нежирная свинина.

Сахар представляет собой глюкозу, которая необходима почти для всех процессов, связанных с обменом веществ. Рафинированный сахар, мед или подсластители, такие как кленовый сироп, коричневый сахар и белая мука, представляют собой углеводы, которые совсем не содержат важных питательных веществ, либо содержат их в очень малых количествах.

Таким образом, в организм поставляются чистые углеводы, не имеющие никакого значения для обмена веществ. Чтобы обеспечить подачу в организм необходимых веществ, в дополнение к сладостям надо есть и другие продукты, а это значит поглощать больше калорий, чем расходуется, следствием чего является прибавление в весе.

Кто ест сахар, нуждается в витамине В1 (тиамин). Потому что при переваривании углеводов и превращении их в глюкозу он необходим. Поскольку сахар и другие подсластители не содержат витамина В 1 или содержат его в очень малых количествах, он должен поставляться в организм с другими продуктами.

Сахар с полным правом можно назвать разбойником по отношению к витамину В 1. Продукты из цельного неочищенного зерна, бобовые и картофель, напротив, наряду с другими витаминами, минеральными веществами и микроэлементами содержат достаточно тиамина, который поддерживает в рабочем состоянии наш мозг и заботится о том, чтобы мы имели «железные нервы».